TOTAL 9
 
  EB-5 투자이민
  • EB-5 VISA?
  • 50만 불 이상을 투자하여 10명 이상의 종업원을 직접 고용해 사업을 하는 방법과 50만 불 이상을 미이민국이 지정한 리져널 센터에 투자해 영주권을 취득하는 방법이 있습니다.
    리져널 센터를 통한 EB-5 영주권은 대출, 지분 투자 등의 간접투자 방식으로 취득이 가능해 대부분의 투자이민 신청자들이 리져널 센터를 통해 미국 영주권을 취득하고 있습니다.
  • WHO?
  • EB-5 영주권 신청자들은 직업적으로는 기업 임원이나 전문직 종사자들이 많아, 국내에서 경제활동을 지속하면서 자녀에게 명문대 진학, 유학비 절감, 해외 취업, 합법적 병역 연기 등의 혜택을 주기 위해 신청하는 경우가 많습니다.
    미국으로 실질적 이주를 희망하는 분들의 경우, 유학, 주재원 생활 등의 체류 경험이 있으시거나, 자녀들이 어려 부모의 동반이 필요한 경우가 많습니다.

지은맘 (14-07-11 14:27)
100만 불을 직접 투자해 영주권을 받는 투자이민은 진행을 하지 않으시나요?
     
모스컨설팅 (14-07-11 14:47)
저희 모스컨설팅에서는 100만 불(혹은 50만 불)을 직접 투자하는 투자이민도 수속이 가능합니다.
직접 투자할 경우 해외 투자 신청 및 송금, 변호사를 통한 이민국 청원 업무, 국내 수속 등 모든 형태의 서비스가 가능합니다.
직접 사업체를 구하시는 것이 힘들 경우, 영주권 취득이 가능한 사업체에 대한 알선도 가능합니다.
          
전창숙 (15-04-29 23:21)
* 비밀글 입니다.
               
모스컨설팅 (15-04-30 15:00)
전화로 답변 드렸습니다.
캐즈킴 (14-08-14 18:06)
미국령인 괌에서 약 13년된 잘알려진 200석 규모의 뷔폐 레스토랑 입니다. 직원들 16명중 12명이 미국 시민자들입니다. 주방장이 한국인이고요. 매출은 월 7만달러 안팎입니다. EB5으로 직접 투자 운영으로 영주권 취득 가능한 조건으로 알고 잇는데 이민 관심잇는 바이어분께 판매하고 싶은데 알선해 주실 수 잇나요?
     
모스컨설팅 (14-08-18 18:37)
미국 투자이민을 위해서는 신규 고용창출이 투자 후 추가로 10명이 생겨야 합니다. 2년 연속 적자 상태이셨다면 가능합니다.
그리고 50만 불 지역인지 100만 불 지역인지 확인을 위해 사업체 주소지 등의 정보도 있어야 합니다.

저희 모스컨설팅은 비자를 전문으로 하는 기업이다 보니, 사실 사업체 알선을 직접 하는 경우는 무척 드뭅니다.
그리고 사업체 알선을 위해서는 매출보다 EBITDA와 투자 조건 등에 대한 정보를 먼저 알아야 고객분들께 추천이 가능할 것 같습니다.
경우에 따라 직접 투자 아이템을 원하는 분도 있지만, EB-5 비자 취득 희망자 중 리져널 센터가 아닌 직접 투자를 통해 EB-5를 신청하는 분들의 수가 무척 적습니다.  사업 자금의 입금 시점 때문에 이 부분도 고려하셔야 합니다.

편하신 시간에 전화를 주시면 더욱 자세히 안내해 드리도록 하곘습니다.
S.K. (14-10-26 14:24)
리져널 센터로 투자 후 영주권 취득까지 (임시 및 영구 영주권) 지금 시점에서 대략 어느정도 시간이 소요되나요? 그리고
실제 필요한 비용 (투자 외 귀사에 요청시의 모든 소요비용) 은 어느정도 될까요?

이미 학생비자로 미국에 현재 있는 사람입니다.. 그리고 영주권을 취득하려고 계획 중입니다.
이 경우 한국 국내에서 시작하는 거 보다 좀 더 쉽거나 빠르게 진행이 가능한지요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.
     
모스컨설팅 (14-10-27 12:10)
아래 답변은 간략적으로만 적었으며, 이메일로 더 자세한 안내를 발송하였습니다.

1. 리져널 센터로 투자 후 영주권 취득까지 (임시 및 영구 영주권) 지금 시점에서 대략 어느정도 시간이 소요되나요?

-> 수속 기간 예측은 실제 그리 쉽지 않습니다. 이민국 정책과 접수량, 프로젝트 선정 등 많은 변수가 존재합니다.
개인의 학력, 경력, 영어실력, 적응도, 자산 등의 기준이 없습니다.
현재 이민국에서 공시하고 있는 승인 기간은 8월 13일 이민국 발표 기준 13개월이나 소요 되고 있습니다.
영주권 카드 취득까지는 1년 반 정도 예상하셔야 합니다.

2. 그리고 실제 필요한 비용 (투자 외 귀사에 요청시의 모든 소요비용) 은 어느정도 될까요?

-> 투자금 50만 불 + 운영비 일반적으로 5만 불(소모성) + 변호사비 1만 5천 불(소모성) 과 각종 세금이 추가로 발생합니다.
선택 프로젝트에 따라 금액은 변합니다.

3. 이미 학생비자로 미국에 현재 있는 사람입니다.. 그리고 영주권을 취득하려고 계획 중입니다.
이 경우 한국 국내에서 시작하는 거 보다 좀 더 쉽거나 빠르게 진행이 가능한지요?

-> 현지에서 영주권 취득 시 신분조정 절차를 거치게 되며, 한국 방문 후 취득 시 대사관 인터뷰 뒤 이민비자를 발급 후 미국에 입국하는 날부터 영주권자 신분이 됩니다. 기간은 일반적으로 한국에서 인터뷰를 거쳐 받는 것이 더 빠르지만 경우에 따라 미국 현지에서 받는 것이 더 빠를 수도 있습니다.

조나단 (15-03-15 14:57)
* 비밀글 입니다.
     
모스컨설팅 (15-04-15 13:43)
* 비밀글 입니다.
제니정 (15-04-13 14:28)
* 비밀글 입니다.
     
모스컨설팅 (15-04-15 17:14)
* 비밀글 입니다.
나연아빠 (15-05-11 11:19)
48세 개원의사입니다. 제 아내 명의로 EB-5 가족투자이민 고민 중입니다. 자금마련은 증여로 할 계획입니다.

제 고민거리는 제 딸이 1994년 9월 26일 생으로 만 21세가 얼마 되지 않았습니다.

지금 시작해도 제 딸이 영주권 받는 것이 가능한 것인지.

가능하다면, 자금은 언제까지 마련해야 하고 언제까지는 신청해야하는지 궁금합니다.
     
모스컨설팅 (15-06-23 10:30)
답변이 늦어서 죄송합니다. 21세 생일이 지나기 전에 접수를 하면 되므로 지금 신청하시면 딸까지 가능합니다.
접수는 자금 출처에 관한 자료와 투자금을 얼마나 빨리 준비하느냐에 따라 빨라질수도 있고 늦어질 수도 있습니다.
요즘 투자이민법 개정 때문에 신청자가 몰리고 있으니 서두르시는 것이 좋습니다. 
안유민 (15-09-12 10:21)
4년 후에도 50만 달러 로 투자이민을 갈수있나요?
     
모스컨설팅 (15-09-14 14:59)
현재 3가지 투자이민 관련 법안이 상정되어 있는 상태 입니다.
1. 기존 법을 그대로 유지하자는 법안
2. 기존 법을 유지하면서 투자이민 최소 자금만을 100만 불로 인상하자는 법안
3. 새로운 법을 만들고, 투자금을 50만 불 지역을 80만 불로, 100만 불 지역을 120만 불로 최소 투자금을 인상하자는 법안 입니다.

위 3가지 중 1의 법안(기존법 연장안)이 통과되고 리져널 센터 법의 연장안이 4년 이상으로 결정된다면 4년 후에도 50만 불로 투자이민이 가능합니다.
하지만 법이 바뀌게 된다면 불가능할 것 같습니다.

*3의 법안이 통과 시, 사전 승인 프로젝트에 대해서는 해당 프로젝트의 투자자 모집이 마감 될 때까지만 한시적으로 50만 불 투자를 인정해 주는 내용이 있습니다. 하지만 이 경우 해당 프로젝트에 4년 이후까지 슬롯이 남아 있지는 않을 것으로 추측합니다.
리아 (15-09-25 23:05)
* 비밀글 입니다.
     
모스컨설팅 (15-10-13 09:04)
메일로 답변 드렸습니다. 더 궁금한 점 있으면 언제든 문의 주십시오.
alex (15-10-11 10:25)
* 비밀글 입니다.
     
모스컨설팅 (15-10-12 15:19)
* 비밀글 입니다.
만유민 (15-11-06 19:38)
미국 투자이민이 없어지나요?
     
모스컨설팅 (15-11-09 09:39)
현재까지는 알 수 없습니다. 연장안, 수정안, 폐지안 등이 나오고 있으나, 아직 확정된 내용이 없습니다.
안유민 (15-11-09 20:01)
50만 달러 미국투자이민 이 없어지나요?
김경식 (16-01-04 04:41)
* 비밀글 입니다.
     
모스컨설팅 (16-01-05 09:22)
미국이민수속이란 말씀이 대사관 인터뷰를 의미하신다면, 경우에 따라 다릅니다.
외국인이 한국에 있는 미국 대사관에서 인터뷰를 진행하시기 위해서는 3개월 이상 체류가 가능한 F4 비자 등의 한국 장기 체류비자가 있어야 합니다.
예를 들어 중국 국적자가 중국에 쭉 살다가 인터뷰 당일만 한국에 와서 인터뷰 진행을 하는 것은 안 됩니다.
한국에서 장기 체류가 가능한 한국 영주권이나 취업비자 사업비자 혹은 재외동포증 등을 소지하고 한국에서 3개월 이상 장기체류가 가능한 비자를 소지하고 있을 경우 한국에서 신청이 가능합니다.
질문을 한글로 적으신 걸로 봤을 때, 한국 국적자이셨다가 해외 시민권을 취득하셨다면, 재외 동포 이므로 가능하다고 말씀 드릴 수 있을 것 같으며,
배우자나 자녀 분이 해외 국적자라면, 가족 동반 비자 소지를 하고 계실 것으로 예상되므로 역시 가능하다고 말씀 드릴 수 있을 것 같습니다.
정후영 (16-01-20 14:40)
* 비밀글 입니다.
     
모스컨설팅 (16-01-21 13:24)
이메일로 답변 드렸습니다.
안혜숙 (16-03-29 06:19)
* 비밀글 입니다.
     
모스컨설팅 (16-03-29 17:31)
문의하신 사항 메일로 답변 드렸습니다. 감사합니다.
공사부 (16-07-06 15:16)
직접투자 이민 경우 2년 동안 I-526 신청시 제출한 사업계획에 맞춰 사업을 운영해 왔고 10명 이상의 Full time 직원이 고용되어
왔음을 증명해야 한다라고 하셨는데,

그 2년이라는 시기가 궁금합니다.
조건부 영주권을 받은 후 2년간 사업 운영하면서 10명 이상 고용을 하면 되는 것인지,
어느 기간이든 2년만 10명 이상을 고용하면 되는 것인지요.

미국 투자 이민이 조건부 영주권 받기 까지가 2년 정도 걸리고,
조건부로서 2년을 미국에 살다가
조건 해지 신청을 하여 또 조건 해지 될때까지 16개월 이상을 기다려야 한다니..
거의 6년동안을 조건이 걸린 상태에서 미국에서 불안한 상태에서 살아 간다는 것이
투자이민을 선듯 선택하기에 어려운 조건들입니다.

여하튼, 친절한 답변 감사 드리며
다시 한번 답변 부탁드립니다.
제프리 (17-03-24 19:43)
* 비밀글 입니다.
     
모스컨설팅 (18-02-23 17:01)
* 비밀글 입니다.
에디 (17-08-31 06:30)
* 비밀글 입니다.
     
모스컨설팅 (18-02-23 17:01)
* 비밀글 입니다.
임윤정 (17-12-28 22:34)
* 비밀글 입니다.
     
모스컨설팅 (18-02-23 17:01)
* 비밀글 입니다.
 
 
FAQ
END Project
ADF HyattPlace ADF Symphony 플로리다 차터스쿨 우신USA CMB28차 CMB34차 CMB37차 시비타스 BCOM CMB43차 CMB45차 뉴욕맨해튼포시즌호텔 PDQ 레스토랑 시비타스 알타요크타운 포시즌 푸에르토리코 허드슨 익스체인지 펜실베이니아 턴파이크 워터마크 트리니티 아이언스테이트 콜럼버스 엑스텔 리버티가든Ⅱ 월드트레이드센터2 차터스쿨24차 마이애미 파인애브뉴 SEPTA 펜실베이니아 턴파이크II 센트럴파크타워 WST 맨해튼타워 MOXY 에스카야